Fibres Alimentaires Totales Intégrées - Kit RAPIDE de dosage enzymatique
Référence : K-RINTDF
L’utilisation de concentrations d’enzymes plus importantes garantit que les maltodextrines résistantes produites par l’amidon non résistant dans les conditions d’incubation de la procédure des Fibres Totales Intégrées (méthode AOAC 2009.01 et 2011.25) ne le sont plus.
Dans cette méthode rapide et améliorée, le temps d’incubation avec PAA+AMG est réduit à 4h et les niveaux de PAA et AMG sont augmentés pour garantir que les niveaux d’amidon résistant obtenus sur une sélection d’échantillons de contrôle sont compatibles avec les données d'iléostomie. Dans ces conditions, les valeurs de fibres alimentaires obtenues pour la plupart des échantillons sont les mêmes que celles obtenues avec les méthodes AOAC 2009.01 et 2011.25.
Les fractions des fibres alimentaires qui sont mesurées grâce à cette méthode sont :
1. « High Molecular Weight Dietary Fiber (HMWDF) » incluant "Insoluble Dietary Fiber (IDF) and Low Molecular Weight Soluble Dietary Fiber (SDFS; soluble dietary fiber which is soluble in the presence of 78% aqueous ethanol), ou
2. Insoluble dietary fiber (IDF), Higher Molecular Weight Soluble Dietary Fiber (SDFP; water soluble dietary fiber that precipitates in the presence of 78% aqueous ethanol) and SDFS.
Alternativement, IDF, SDFP and SDFS, peuvent être mesurés séparément.
Les enzymes utilisées dans cette méthode sont de très grande pureté. Elles sont effectivement exemptes de toute contamination en enzymes actives sur d’autres composants des fibres alimentaires comme le béta-glucane, la pectine et l'arabinoxylane. Elles sont fournies sous forme de poudres lyophilisées, permettant ainsi l’utilisation du glycérol en tant que standard interne.
Format de dosage : Spectrophotomètre
Méthode de détection : Absorbance
Réponse du signal : Croissance
Limite de détection : 0,5 à 100% du poids de l'échantillon
Temps de réaction : ~ 3 h de travail (sur 1 à 2 jours)
Reconnaissance de la méthode : AOAC Method 2017.16 and ICC Standard Method No. 185
- Mesure plus rapide que celle du kit K-INTDF - temps d'incubation avec PAA + AMG réduit à 4 h par rapport à AOAC 2009.01 (augmentation des taux d'enzyme utilisée)
- Méthode AOAC 2009.01
- La méthode rapide intégrée de fibres alimentaires totales élimine toutes les limitations identifiées avec la méthode AOAC 2009.01
- Tous les réactifs stables pendant> 2 ans après préparation
- La méthode est conforme à la définition des fibres alimentaires donnée par le CODEX Alimentarius
- Fichier de calcul disponible
- Prix très compétitif (coût par test)
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Spécifications
Référence | Conditionnement | |
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K-RINTDF | 100 tests |