Blé tendre

LIBIOS propose aux industriels et aux laboratoires d’analyses son Kit ELISA de dosage immuno-enzymatique pour la détection du blé tendre dans le blé dur, dans les farines et pâtes.

Ce kit séduit les laboratoires d’analyses alimentaires et les industriels du domaine des pâtes alimentaires, car, très sensible, il va permettre de quantifier le blé tendre présent dans un blé pourtant garanti blé dur (0,3% de blé tendre).

Le blé dur de haute qualité est souvent remplacé par des ingrédients moins chers comme le blé à pain de faible qualité pour augmenter les marges de profit. C’est un exemple clair de falsification motivée économiquement (EMA) qui est fréquemment signalée à l’échelle mondiale.

De la qualité du blé dur utilisé pour la fabrication des pâtes alimentaires, semoules, etc… dépend la qualité du produit transformé.

14 ans

De savoir-faire
et d’expertise

Écoute & réactivité

Accompagnement
personnalisé

Présence

En France et
à l’export

Fiabilité

Contrôle qualité
dans nos locaux