Capacité antioxydante VS Stress oxydatif

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LE SAVIEZ-VOUS ?

L'oxydation d'une substance, d'une cellule ou d'un produit est due au déséquilibre entre les antioxydants et les radicaux libres.


POURQUOI L'ETUDIER ?


Veiller à cet équilibre est fondamental dans de nombreux domaines de santé et de nutrition, tels que :
  • La recherche contre le cancer : étudier les causes/implications du stress oxydatif dans le développement de la maladie.
  • La recherche sur le vieillissement : étudier les facteurs de vieillissement, renouvellement et régénération cellulaires.
  • La recherche dans le cadre du sport : étudier l'implication du stress oxydatif dans la formation et le risque de blessures.
  • La recherche nutritionnelle : étudier les effets oxydatifs et antioxydatifs de certains aliments sur la santé.
  • La recherche sur les propriétés de conservation des aliments : étudier les antioxydants naturels en tant qu'additifs alimentaires.
  • La recherche sur les applications végétales : étudier les propriétés des extraits de plantes.

NOS OUTILS INNOVANTS


Les dispositifs eBQC Lab et eBQC Ni reposent sur une méthode analytique par électrochimie.

Ils sont conçus pour mesurer, de manière directe, la capacité antioxydante totale d'échantillons biologiques (eBQC Lab) ou alimentaires, végétaux...(eBQC Ni).

L'électrochimie figure parmi les techniques analytiques développées les plus puissantes. Elle allie haute sensibilité, reproductibilité et simplicité.