Lactose - séquentiel - haute sensibilité certifié méthode AOAC 2020.08 Official First Action

Référence : K-LOLAC

Innovation ! Nouvelle méthode de dosage séquentiel rapide pour quantifier le "glucose-free" et le lactose dans des produits laitiers classiques et "free/low lactose".
Méthode validée par l'AOAC : "New Analytical Test for Lactose in Milk"
Pays éligibles à la livraison
Pays éligibles à la livraison :
France Métropolitaine (hors Corse et DOM-TOM), Algérie, France DOM-TOM, Polynésie française, Libye, Maroc, Tunisie, Égypte, France Métropolitaine (Corse)
Le kit "best-seller"de détermination du lactose, K-LACGAR, est désormais rejoint par le nouveau kit K-LOLAC, développé pour accompagner les fabricants qui veulent tester plus spécifiquement les aliments et boissons à faible teneur en lactose ou sans lactose. Ce kit est également utilisable pour doser le lactose et/ou glucose dans les produits "conventionnels".

1er kit séquentiel mondial pour les teneurs en lactose : 1 cuvette =1 test lactose

Température de livraison : ambiante

Température de stockage
 :

- Stabilité à court terme: 2-8°C
- Stabilité à long terme: voir les étiquettes de chaque composant

Format de dosage : spectrophotomètre

Méthode de détection : absorbance - 340

Réponse du signal : croissance

Gamme linéaire : 1 à 50 µg de lactose (ou 0,50 à 25 µg de D-glucose)

Temps de réaction : ~10 minutes

Limite de détection : 1,62 mg/l

Stabilité : > 2 ans dans les conditions de stockage recommandées

Reconnaissance Méthode : AOAC Method 2020.08



 
  • Méthode validée par l'AOAC : "New Analytical Test for Lactose in Milk"
  • 1er kit séquentiel de dosage du lactose : méthode qui augmente la justesse et l'efficacité du test
  • Lorsque ce kit est utilisé en combinaison avec le ficher excel "creep" fourni, la β-galactosidase employée permet le dosage sélectif du lactose en présence des galacto-oligosaccharides (GOS) qui sont communément trouvés dans les produits laitiers sans lactose
  • Il s'agit d'un progrès significatif par rapport aux tests de détermination du lactose actuellement disponibles sur le marché, qui, typiquement, surestiment la teneur en lactose dans les échantillons dits "sans lactose", ceci étant dû à une hydrolyse par une β-galactosidase non sélective des GOS
  • Contient une β-galactosidase spécifique pour le dosage sélectif du lactose dans les produits laitiers (Brevet UK - Application N°1710170.0.)
  • Etape de pré-traitement efficace qui permet un dosage précis des produits "low-lactose" et "lactose-free" et également dans les produits standards
  • Rapidité du test
  • Limite de détection 1,62mg/L : plus de sensibilité que toute autre méthode de dosage enzymatique du lactose
  • Réactifs stables > 2 ans après préparation
  • Logiciel de calcul disponible
  • Ce kit suit les niveaux recommandés par l'EFSA (Autorité Européenne de Sécurité des Aliments) concernant les produits "sans lactose" et "à faible teneur en lactose"
  • Ce format de type séquentiel permet de réduire la participation manuelle des techniciens ou analystes comparativement aux formats des kits traditionnels de dosage du lactose
  • Tarif très compétitif (coût par test)
Produits laitiers (lait, crème, lactosérum en poudre, fromage, lait concentré sucré...), aliments contenant du lait (produits diététiques, de boulangerie, chocolat, confiseries), additifs alimentaires, nourriture animale, produits cosmétiques, pharmaceutiques, échantillons, cultures biologiques et alimentation infantile,...
Notice technique Fiche de sécurité Fiche de calcul Rapport de validation K-LOLAC_single_Lab_Validation Flyer K-LOLAC


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Spécifications

Référence Conditionnement  
K-LOLAC 65 tests, adaptable en microplaque (suitable to microplate)