eBQC, nouvelle technologie de mesure de la capacité antioxydante

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LIBIOS propose une méthode complètement innovante basée sur l’électrochimie, qui comprend un lecteur portable (eBQC) assorti de bandelettes-test (eBQC strips) pour quantifier en moins d’une minute la capacité totale antioxydante (TAC) de vos échantillons liquides et aqueux (lait, miel, vin, champagne, jus de fruits, cosmétiques…)!

Pour quelle raisons et dans quels domaines quantifier la capacité antioxydante de vos échantillons, qu'ils soient alimentaires, végétaux ou biologiques ?

  • Dans la recherche nutritionnelle
Afin d'étudier les propriétés de différents régimes alimentaires et les effets oxydatifs de certains aliments sur la santé.
  • Dans la recherche sur les antioxydants alimentaires
Pour étudier les propriétés de conservation des antioxydants naturels en tant qu’additifs alimentaires.
  • Dans la recherche sur les applications végétales
Pour étudier les propriétés des extraits de plantes, le lecteur eBQC est un outil très polyvalent qui peut être utilisé avec différents objectifs.
  • Dans le cadre d'un développement de produit ou de la valorisation d'un de vos produits
-Pour développer un nouveau produit avec de formidables propriétés antioxydantes. 
-Pour contrôler l'influence de votre process sur la capacité antioxydante d’un produit, car celle-ci est un marqueur de qualité
-Pour une question de valeur ajoutée : votre produit bénéficie peut-être de super capacités antioxydantes sans que vous le sachiez ?
-C’est aussi une solution pour se positionner : votre produit peut ainsi être différent des produits concurrents et donner confiance à vos clients.