AFFIDIA, Octobre 2021

affidia-octobre-2021

Jour 1 - 7 octobre 2021, 11:30-13:30 CEST: Évaluation et gestion des risques  

Modérateur : Prof. Roland Poms, PhD – IU International University of Applied Sciences (Allemagne) 

Quels produits sont à risque en raison de la présence de mycotoxines? Qu’est-ce qui peut augmenter le risque (conditions climatiques avant la récolte, processus de séchage, conditions de stockage, transport, etc.)?
Prof. Sarah de Saeger, PhD – Université de Gand (Belgique)

L’impact du changement climatique : Prévention et remédiation avec des histoires de cas (B1/M1, DON, ochratoxine, etc.).
Prof. Naresh Magan, PhD – Université de Cranfield (Royaume-Uni)

Certification des produits en relation avec la contamination par les mycotoxines : Inspections et essais.
Michela Menicagli – Cometec Group Srl (Italie)
   

Expériences des négociants en céréales alimentaires.
Gianluca Nurra – Coceral (Belgique)
 

Jour 2 - 8 octobre 2021, 11:30-13:30 CEST: Tout sur les tests

Modérateur : Prof. Roland Poms, PhD – IU International University of Applied Sciences (Allemagne) 

Tout sur les tests de mycotoxines: des problèmes d’échantillonnage à l’interprétation du certificat de test.
Anton Alldrick, PhD – précédent Campden BRI (Royaume-Uni)
 

Tests sur le terrain: quand et comment il est possible et bénéfique d’utiliser des méthodes rapides sur site.
Maurizio Paleologo – Affidia Srl SB (Italie)

Détermination multiple des mycotoxynes dans les aliments par LC-MS/MS - CeN Interlaboratory Validation.
Thomas Bessaire – Nestlè Research Center (Suisse)
 

Fiabilité des tests et gestion des résultats non conformes.
Prof. Michael Walker, PhD – Université Queen’s (Royaume-Uni)
 

En savoir plus ? Merci de consulter le site Affidia Journal.